大根の
お高い国 も あるようですが
日本では ずいぶん お安くなって来ました♪
「あやめ蕪」なんて 見つけたので 買ってみました♪
一束(3つ) 税込みで 100円♪
ちょっと きれいよね~♪
きれいけど 皮をむいたら 真っ白な蕪だったわ・・・
(そうだろうとは 思ってたけど・・・)
くやしいから 1つは きれいに洗って 皮ごと スライス
して 酢漬けにしてみました♪
柿も ちょっとだけ 加えました♪
後の2つは ちょっと お手間入り♪
丸ごと 茹でて 中をくり抜いて 海老と
蓮根のすり下ろした物を 入れました♪
薄味で炊いて 白味噌をかけて 頂きま~す♪
残った 海老と蓮根のすり下ろした物は
片栗粉を加え スプーンで すくって
ポイポイっと 油の中に 入れて 揚げました♪
今日は 頑張ったわ~!
ちなみに くり抜いて 残った蕪は
ご存知さんに♪
ご存知さん 大根でも 蕪でも 大好きだもんね♪
☆ オマケ ☆
昨日の朝のお散歩♪
眠いんだか 眩しいんだか・・・(笑)