2008年 11月 21日

チャイニーズレストラン 福幸で ランチ♪

友人のY子ちゃんが 来年の新年会(クラス会?)の
幹事に 当たってるとかで 下見 味見に 付き合ってよ!
とのことで 今日は ランチに 行って来ました♪


c0098501_1832315.jpg

大阪や神戸から来る人に 便利な場所を・・・と
言うことで 京都駅の近くの ルネッサンスビル3階
チャイニーズレストラン 福幸 に 行って来ました♪
店内は とても 広く 大人数の集まりには まずまず♪


c0098501_18293216.jpg

味見なので 違うコースを 2つ 注文して
それぞれのお料理を 半分こして 食べ比べることに♪
グラスワインが 付いてたけど Y子ちゃんは 飲まないので
私に おまかせあれ♪♪♪(^-^)


c0098501_18383436.jpg

さ~て 美味しいワインを 頂きながら まずは前菜♪


c0098501_18394642.jpg

お店の人に 聞いたら 当日のメニューは
基本のコースを決めたら それに 加えたり 変更出来る
とのことなので 2つのコースを 食べ比べ・・・












肉ぅは 外せない!!


c0098501_18514133.jpg

上海蟹のスープと 食べ比べて
巨大餃子 (ふかひれ入り)の入ったスープの方を♪


c0098501_18593866.jpg

新年のことなので おめで鯛 鯛を♪


c0098501_191180.jpg

セイロ蒸し点心3種


c0098501_1921495.jpg

九条ネギ入り お粥


c0098501_1931292.jpg

デザート 3種


c0098501_19432533.jpg

ところで 迷ったのは 海老料理・・・
芝海老レモンソースかけか?


c0098501_1954766.jpg

海老チリか・・・?


c0098501_19545350.jpg

オーソドックスな 海老チリを 選んだけど
貴方なら どっちを 選びます??

by magomagom | 2008-11-21 20:02 | 食べたり 飲んだり


<< ぎぼしの 吹きよせあられ♪      うひゃ・・・ 初雪! >>